Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Соусы/Аджика в домашних условиях
Суббота, 20 Октября 2012 00:00

Аджика в домашних условиях

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 кг перца чили
  • 1 кг чеснока
  • упаковка хмели сунели (30 г)
  • Соль полстакана

Способ приготовления

Наши продукты. Приготовление аджики в домашних условиях происходит с использованием только свежих продуктов без тепловой обработки.

  • Наши продукты. Приготовление аджики в домашних условиях происходит с использованием только свежих продуктов без тепловой обработки.

Вымойте все перцы. У болгарских удалите семена и хвостики. У чили отрежьте только хвостики. Пропустите перцы через мясорубку и перемешайте

  • Вымойте все перцы. У болгарских удалите семена и хвостики. У чили отрежьте только хвостики. Пропустите перцы через мясорубку и перемешайте.

Протрите чеснок или пропустите через пресс.

  • Протрите чеснок или пропустите через пресс.

Добавьте чеснок и хмели-сунели, посолите. Перемешайте

  • Добавьте чеснок и хмели-сунели, посолите. Перемешайте.

Загрузка...

Аджика в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

Аджика - это острая абхазская приправа, которая не только очень вкусна и ароматна, но и полезна для пищеварения. В России аджику часто готовят с добавлением томатов, однако настоящая аджика готовится исключительно из перцев. Сегодня рецептов аджики в домашних условиях множество, и каждая хозяйка знает, как приготовить аджику по-своему. Что в нее только не добавляют: помидоры, морковь, яблоки, кабачки, лук, сладкий перец, хрен, баклажаны, грецкие орехи и растительное масло. Понятно, что такие рецепты далеки от традиционного. Острая аджика включает в себя большое количество перца чили и чеснока. Аджика появилась в Абхазии, и само это слово означает не что иное, как «соль». Абхазы называют аджику «перечной солью», или «солью, перетёртой с чем-нибудь» - в зависимости от состава приправы.Сухая аджика включает крупную соль, острый молотый красный перец, семена кориандра, сушёный чеснок, тёртые грецкие орехи, укроп и хмели-сунели. Чаще всего аджика бывает красного цвета, но из неспелых перцев она получается зеленая. Аджика успешно подается к блюдам из мяса, шашлыку, рыбе, а также добавляется в бульоны, супы и маринады. Удивительно, но такая острая приправа, как аджика, может предупреждать возникновение язвы желудка и других заболеваний ЖКТ, так как улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение и работу кровеносной системы. Однако при острых и хронических гастритах, обострениях заболеваний печени и почек аджика противопоказана; не следует употреблять её также беременным и маленьким детям.

Кулинарный раздел: Соусы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика