Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Амброзия из маскарпоне с персиками
Понедельник, 22 Октября 2012 00:00

Амброзия из маскарпоне с персиками

Ингредиенты

  • маскарпоне 150 г
  • Консервированные персики 2 дольки на порцию
  • сливки 33 % 1 ст.л.
  • 2 яйца
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • Паприка молотая 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч л
  • Молоко 125 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст л

Способ приготовления

Наши продукты. Подойдут любые консервированные персики.

  • Наши продукты. Подойдут любые консервированные персики. Они придают десерту нежный фруктовый аромат. Сахарная пудра используется потому, что обычный сахар будет хрустеть в зубах, так как не растворится.

Взбейте желтки с маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и 3 ст.л. сока консервированных персиков.

  • Взбейте желтки с маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и 3 ст.л. сока консервированных персиков. Хорошо перемешайте. Взбейте сливки в отдельной посуде и добавьте в эту смесь.

Взбейте белок в устойчивую пену до образования пиков.

  • Взбейте белок в устойчивую пену до образования пиков. Это необходимо для того, чтобы десерт был густой и воздушный. Добавьте белки в остальную массу и осторожно, медленно перемешайте ложкой или лопаточкой.

На дно бокалов уложите порезанные дольки консервированных персиков

  • На дно бокалов уложите порезанные дольки консервированных персиков.

Залейте сверху приготовленным кремом. Поставьте в холодильник на час чтобы десерт остыл и окончательно загустел.

  • Залейте сверху приготовленным кремом. Поставьте в холодильник на час чтобы десерт остыл и окончательно загустел. Перед подачей к столу украсьте по желанию.

Загрузка...

Амброзия из маскарпоне с персиками

Время приготовления: 45 минут

Амброзией называют фруктовый десерт, в котором фрукты нарезаются кусочками и заправляются соусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты. В качестве соуса для амброзии используют взбитые сливки, фруктовый сироп, ликер, сыр маскарпоне. Приготовленный десерт перед употреблением охлаждают в холодильнике. Амброзия, рецепты которой разнообразны, очень нежная на вкус и обладает тонким ароматом персиков. Амброзия - удивительный нежный и воздушный десерт. Для ее приготовления используются консервированные персики. Дело в том, что они мягкие и отлично сочетаются с мягким нежным сыром. Взбитый в стойкую пену белок позволяет десерту быть густым и держать форму. Сок консервированный персиков добавляется в саму десертную массу для усиления вкуса и аромата. украсить амброзию можно по-разному. Для украшения любых десертов очень хорошо кондитерские посыпки. Они продаются в маленьких пакетиках наборами. В одном наборе 5-6 посыпок разных цветов. Можно украсить, посыпав какао-порошком. Очень выручают в таких случаях взбитые сливки в баллончиках. Но они имеют один недостаток - быстро опадают. Чтобы украшение держалось дольше, нужно приготовить десертный крем или глазурь для украшения десертов и тортов.

Кулинарный раздел: Десерты


Комментарии

  • Комментировать Олечка Среда, 31 Октября 2012 18:27 написал Олечка

    очень вкусная амброзия рецепты у вас все потрясающие! !! спасибо!

  • Комментировать Марта Воскресенье, 28 Октября 2012 17:28 написал Марта

    У меня получилась слишком жидкая амброзия! рецепты смотрела разные, но почему та выбрала ваш! очень красиво на фото! и получилось очень вкусно! правда похоже на молочный коктейль

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика