Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Ананас запеченный в духовке
Вторник, 16 Апреля 2013 00:00

Ананас запеченный в духовке

Ингредиенты

  • ананас
  • 100 г коньяка
  • целая гвоздика
  • ванилин
  • 500-700 г соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 100 мл нежирных сливок
  • 250 г маскарпоне
  • ягоды по вкусу

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Отделите белки от желтков

  • Отделите белки от желтков.

Взбейте белки в плотную пену с пиками

  • Взбейте белки в плотную пену с пиками.

Осторожно постепенно добавляйте в белки соль и перемешивайте

  • Осторожно постепенно добавляйте в белки соль и перемешивайте.

Вымойте ананас. Он должен поместиться стоя в духовке, поэтому, по необходимости, укоротите листья

  • Вымойте ананас. Он должен поместиться стоя в духовке, поэтому, по необходимости, укоротите листья.

Сделайте несколько надрезов острым тонким ножом и с помощью шприца равномерно накачайте ананас коньяком.

  • Сделайте несколько надрезов острым тонким ножом и с помощью шприца равномерно "накачайте" ананас коньяком.

Каждую дырочку заткните гвоздикой.

  • Каждую дырочку заткните гвоздикой.

Возьмите противень, положите на него кусок фольги и положите на него часть пены с солью.

  • Возьмите противень, положите на него кусок фольги и положите на него часть пены с солью.

Равномерно обмажьте подготовленный ананас солью.

  • Равномерно обмажьте подготовленный ананас солью.

Поставьте его на противень, и заделайте все возможные отверстия.

  • Поставьте его на противень, и заделайте все возможные отверстия. Очень важно, чтобы соляное покрытие было целым и равномерным. Разогрейте духовку до 230. Накройте листья ананаса фольгой, чтобы не сгорели. Поставьте ананас в духовку и через 12 минут сделайте температуру 170 градусов. Печься он будет примерно полчаса.

Взбейте сливки с ванилином

  • Взбейте сливки с ванилином.

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками с ванилином

  • Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками с ванилином.

Охладите. Можно добавить в крем ложку коньяка или любимого ликера.

  • Охладите. Можно добавить в крем ложку коньяка или любимого ликера.

Достаньте ананас и снимите соляную корку.

  • Достаньте ананас и снимите соляную корку.

Протрите его влажной тряпкой от соли

  • Протрите его влажной тряпкой от соли.

Разрежьте ананас на 4 части.

  • Разрежьте ананас на 4 части.

Подрежьте сердцевину, разрежьте ее пополам, раздвиньте половинки, чтобы получилась ямка в середине, как показано на фотографии.

  • Подрежьте сердцевину, разрежьте ее пополам, раздвиньте половинки, чтобы получилась ямка в середине, как показано на фотографии. Наполните серединку кремом и украсьте любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Загрузка...

Ананас запеченный в духовке

Время приготовления: 45 минут

Ананас - это удивительный продукт, фрукт, из которого можно готовить самые разнообразные блюда. Его успешно применяют при приготовлении мясных блюд, разнообразных закусок, блюд из курицы, рыбы и овощей. Этот фрукт очень сочный, сладкий и немного обжигающе-кисловатый, что позволяет ему отлично сочетаться с любыми продуктами. Он может использоваться при приготовлении салатов, пиццы и других горячих блюд. Ананас - очень полезный и ценный для человека питательный продукт. Благодаря содержанию в нем целого комплекса витаминов и полезных веществ, он прекрасно стимулирует пищеварение, очищает кишечник, повышает иммунитет, снижает вязкость крови. Также следует помнить, что злоупотреблять ананасом не рекомендуется тем людям, которые страдают аллергическими реакциями или заболеваниями желудка. Ананас лежит основой многих десертов, например такого, как ананас запеченный в духовке с солью, маскарпоне и ягодами. Ананас для этого десерта нужно запечь в духовке, чтобы он стал мягким и хорошо сочетался с кремом. Дополнительный экзотический вкус придает коньяк в сочетании с гвоздикой. Плотная корка из соли не позволяет соку и ароматам вытекать из ананаса. Сладкий крем из сливочного сыра маскарпоне компенсирует насыщенный аромат и кислинку ананаса. Украшать десерт следует любыми ягодами. Несмотря на то, что рецепт достаточно объемный, готовить блюдо совсем не сложно.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика