Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Арахисовая паста (рецепт с фото)
Среда, 27 Июня 2012 00:00

Арахисовая паста (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • Арахис 300гр
  • Мед 1 ч л
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Сначала обжариваем арахис.

  • Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.

Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка.

  • Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.

Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдет.

  • Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдет.

Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти

  • Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.

Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты.

  • Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно использовать любое.

Загрузка...

Арахисовая паста рецепт с фото

Время приготовления: 20 минут

Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы. Арахисовая паста польза которой важна для людей, занимающихся спортом и бодибилдингом, помогает нарастить мышечную массу. В ней много калорий, поэтому ее следует употреблять с молоком небольшой жирности. Из арахиса делается много продуктов - от муки до масла. здесь вы узнаете, как приготовить арахисовую пасту вкусно и правильно. Чем дольше вы будете перемалывать арахис, тем мягче и нежнее получится паста. Арахисовая паста рецепт с фото которой здесь написан, обладает нежным насыщенным вкусом и ароматов орехов. она отлично подойдет длс бутербродов, печенья и просто с молоком. 

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарий

  • Комментировать Kuzya Вторник, 25 Сентября 2012 20:56 написал Kuzya

    думаю вкусная получилась арахисовая паста! рецепт очень интересный...

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика