Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Орехи с медом (рецепт с фото)
Воскресенье, 13 Января 2013 00:00

Орехи с медом (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 1 кг орехов
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • стакан сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 200 г меда
  • 1 ч.л. соды
  • 150 мл воды

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Обжаривайте арахис на небольшом огне с маслом 15-20 минут.

  • Обжаривайте арахис на небольшом огне с маслом 15-20 минут.

Смешайте сахар, мед, воду, соль и соду. Сода нужна для того, чтобы полученный сироп был мягким и немного воздушным.

  • Смешайте сахар, мед, воду, соль и соду. Сода нужна для того, чтобы полученный сироп был мягким и немного воздушным.

Нагрейте смесь и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Слегка взбейте массу миксером или венчиком.

  • Нагрейте смесь и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Слегка взбейте массу миксером или венчиком.

Смешайте орехи с полученной массой и подождите, пока остынет. Используйте для этого широкую и неглубокую посуду, например форму для выпекания.

  • Смешайте орехи с полученной массой и подождите, пока остынет. Используйте для этого широкую и неглубокую посуду, например форму для выпекания. Пока масса застывает, рекомендуется несколько раз ее перемешать, иначе мед распределится неравномерно. Для скорейшего результата можно поставить емкость на балкон или в холодильник. Приятного аппетита!

Загрузка...

орехи с медом рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления этого блюда можно использовать разные орехи, но лучше всего подойдет слегка обжаренный арахис. Мы покажем вам, как жарить арахис правильно для этого блюда. Традиционно арахис жарят, подсушивая в духовке на самом маленькой огне. Держать их нужно до тех пор, пока шелуха не начнет легко удаляться с поверхности орехов. Чтобы приготовить орехи с медом, арахис нужно обжаривать в сковороде с использованием небольшого количества масла. Так они станут хрустящими, к тому же мы не собираемся отделять шелуху. Десерт орехи с медом, рецепт с фото который здесь описан, нужно подавать к чаю как закуску и есть небольшой ложкой. Очень вкусно также употреблять это блюдо , запивая горячим молоком и какао. Орехи с медом польза которых чувствуется при регулярном употреблении, лучше употреблять в первой половине дня, потому что это блюдо калорийно и питательно. Орехи содержат в себе много белка, витаминов и других полезных веществ, а мед является настоящим хранилищем различных жизненных соков природы. Натуральный мед можно использовать вместо сахара, вредных конфет в любых кондитерских изделиях. Регулярное употребление меда и других продуктов пчеловодства в пищу сделает иммунитет сильнее, наполнит организм витаминами, что особенно актуально весной. Это блюдо подарит бодрость и прилив сил и энергии.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика