Ингредиенты
- 1 кг орехов
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- стакан сахара
- 1 ст.л. соли
- 200 г меда
- 1 ч.л. соды
- 150 мл воды
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Обжаривайте арахис на небольшом огне с маслом 15-20 минут.
- Смешайте сахар, мед, воду, соль и соду. Сода нужна для того, чтобы полученный сироп был мягким и немного воздушным.
- Нагрейте смесь и перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Слегка взбейте массу миксером или венчиком.
- Смешайте орехи с полученной массой и подождите, пока остынет. Используйте для этого широкую и неглубокую посуду, например форму для выпекания. Пока масса застывает, рекомендуется несколько раз ее перемешать, иначе мед распределится неравномерно. Для скорейшего результата можно поставить емкость на балкон или в холодильник. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления этого блюда можно использовать разные орехи, но лучше всего подойдет слегка обжаренный арахис. Мы покажем вам, как жарить арахис правильно для этого блюда. Традиционно арахис жарят, подсушивая в духовке на самом маленькой огне. Держать их нужно до тех пор, пока шелуха не начнет легко удаляться с поверхности орехов. Чтобы приготовить орехи с медом, арахис нужно обжаривать в сковороде с использованием небольшого количества масла. Так они станут хрустящими, к тому же мы не собираемся отделять шелуху. Десерт орехи с медом, рецепт с фото который здесь описан, нужно подавать к чаю как закуску и есть небольшой ложкой. Очень вкусно также употреблять это блюдо , запивая горячим молоком и какао. Орехи с медом польза которых чувствуется при регулярном употреблении, лучше употреблять в первой половине дня, потому что это блюдо калорийно и питательно. Орехи содержат в себе много белка, витаминов и других полезных веществ, а мед является настоящим хранилищем различных жизненных соков природы. Натуральный мед можно использовать вместо сахара, вредных конфет в любых кондитерских изделиях. Регулярное употребление меда и других продуктов пчеловодства в пищу сделает иммунитет сильнее, наполнит организм витаминами, что особенно актуально весной. Это блюдо подарит бодрость и прилив сил и энергии.