Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Аранчини по-сицилийски
Воскресенье, 26 Января 2014 00:00

Аранчини по-сицилийски

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 100 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 300 г говядины
  • 100 г горошка
  • 150 г панировочных сухарей
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. шафрана
  • луковица
  • 100 г томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 150 г пармезана
  • 3 яйца
  • 1 литр масла для жарки

Способ приготовления

Подготовьте рабочую поверхность. Для фритюра понадобится глубокая сковорода.

  • Подготовьте рабочую поверхность. Для фритюра понадобится глубокая сковорода.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем шафран и щепотку соли. Насыпаем рис и варим до готовности.

  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем шафран и щепотку соли. Насыпаем рис и варим до готовности.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Жарить несколько минут.

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Жарить несколько минут. Потом положить сельдерей и томатную пасту. Жарить около 7 минут, помешивая.

Добавить в овощи фарш и жарить, помешивая.

  • Добавить в овощи фарш и жарить, помешивая.

Распределить рис на противне, чтобы быстрее остывал.

  • Распределить рис на противне, чтобы быстрее остывал.

Добавить в начинку горошек и тертый сыр. слегка посолить и поперчить.

  • Добавить в начинку горошек и тертый сыр. слегка посолить и поперчить.

Теперь формируем аранчини. Нужно скатать из риса небольшие шарики, потом сделать из них круглые лепешки.

  • Теперь формируем аранчини. Нужно скатать из риса небольшие шарики, потом сделать из них круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить немного начинки и залепить края. Немного покатать шарик в руках, чтобы он стал ровным.

Сделать соус из яиц и муки. Посолить его. Опустить каждый шарик в этот соус, а затем в панировочные сухари.

  • Сделать соус из яиц и муки. Посолить его. Опустить каждый шарик в этот соус, а затем в панировочные сухари.

Жарить шарики во фритюре до золотистого цвета.

  • Жарить шарики во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Загрузка...

Аранчини по-сицилийски

Время приготовления: 35 минут

Аранчини - известное сицилийское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно подарит вам незабываемые ощущения, как будто вы оказались в Сицилии. Хрустящие аранчини по-сицилийски представляют собой небольшие шарики из риса, обжаренные во фритюре или запеченные в печи. Внутри этих рисовых шариков находится начинка, как правило, из мяса. Возможны также овощные, сырные или бобовые начинки. После того, как шарик с начинкой сформирован, его обваливают в мелких панировочных сухарях. Масло перед жаркой, что бы вы ни готовили, нужно обязательно хорошо разогреть. Чтобы проверить готовность масла, бросьте в него капельку воды. Если она зашипит и испарится, то масло готово и можно жарить. Сегодняшние наши аранчини по-сицилийски включают в себя очень разнообразную начинку. В нее входят и овощи, и фарш из говядины, и специи, и нежный зеленый горошек.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика