Ингредиенты
- 500 г риса
- 100 г моркови
- 100 г сельдерея
- 300 г говядины
- 100 г горошка
- 150 г панировочных сухарей
- 200 г муки
- 2 ч.л. шафрана
- луковица
- 100 г томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 150 г пармезана
- 3 яйца
- 1 литр масла для жарки
Способ приготовления
.jpg)
- Подготовьте рабочую поверхность. Для фритюра понадобится глубокая сковорода.
.jpg)
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем шафран и щепотку соли. Насыпаем рис и варим до готовности.
.jpg)
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить сначала лук, потом добавить морковь. Жарить несколько минут. Потом положить сельдерей и томатную пасту. Жарить около 7 минут, помешивая.
.jpg)
- Добавить в овощи фарш и жарить, помешивая.
.jpg)
- Распределить рис на противне, чтобы быстрее остывал.
.jpg)
- Добавить в начинку горошек и тертый сыр. слегка посолить и поперчить.
.jpg)
- Теперь формируем аранчини. Нужно скатать из риса небольшие шарики, потом сделать из них круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить немного начинки и залепить края. Немного покатать шарик в руках, чтобы он стал ровным.
.jpg)
- Сделать соус из яиц и муки. Посолить его. Опустить каждый шарик в этот соус, а затем в панировочные сухари.
.jpg)
- Жарить шарики во фритюре до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут
Аранчини - известное сицилийское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно подарит вам незабываемые ощущения, как будто вы оказались в Сицилии. Хрустящие аранчини по-сицилийски представляют собой небольшие шарики из риса, обжаренные во фритюре или запеченные в печи. Внутри этих рисовых шариков находится начинка, как правило, из мяса. Возможны также овощные, сырные или бобовые начинки. После того, как шарик с начинкой сформирован, его обваливают в мелких панировочных сухарях. Масло перед жаркой, что бы вы ни готовили, нужно обязательно хорошо разогреть. Чтобы проверить готовность масла, бросьте в него капельку воды. Если она зашипит и испарится, то масло готово и можно жарить. Сегодняшние наши аранчини по-сицилийски включают в себя очень разнообразную начинку. В нее входят и овощи, и фарш из говядины, и специи, и нежный зеленый горошек.