Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Французский багет в духовке
Понедельник, 20 Января 2014 00:00

Французский багет в духовке

Ингредиенты

  • 450 мл теплой воды
  • пакетик дрожжей
  • 700 г муки
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления

Взять 450 мл теплой воды и залить дрожжи. Дать им раствориться.

  • Взять 450 мл теплой воды и залить дрожжи. Дать им раствориться.

Добавить 350 г муки и соль. Перемешать. Так готовится опара.

  • Добавить 350 г муки и соль. Перемешать. Так готовится опара.

Подождать, пока опара увеличится в 2 раза. Добавить остальную муку и вымесить тесто. Оставить на час в теплом месте, потом еще раз обмять.

  • Подождать, пока опара увеличится в 2 раза. Добавить остальную муку и вымесить тесто. Оставить на час в теплом месте, потом еще раз обмять. Дать постоять еще полчаса. Сформировать продолговатые емкости из фольги, смазать их растительным маслом. Сформировать батоны и поместить их в формы. Дать немного подняться и сделать надрезы острым ножом. Печь при 220 градусах 35 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Французский багет в духовке

Время приготовления: 40 минут

Знаменитый французский багет в духовке представляет собой длинный и тонкий батон хлеба, который отличает твердая хрустящая корочка и мягкая нежная серединка. Сейчас купить французский багет можно в любом ближайшем магазине, однако, приготовив его своими руками, вы поймете все преимущества домашнего хлеба. Рецепт приготовления французского багета совсем не сложный, основная задача это ждать, пока тесто подойдет. Багет является настоящим символом Франции и имеет свои особенности. Настоящий багет должен быть длиной около 65 см и весить около 250 г. Во Франции не принято резать багет ножом - его ломают руками. Кстати, называть багет "Французской булкой" - совсем неправильно. Приготовление багета в домашних условиях позволяет вам оценить всю прелесть свежеиспеченного хлеба - Символ Франции черствеет уже через несколько часов после приготовления. Если вы испечете багеты по нашему рецепту и поставите их на праздничный стол - ваши гости по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика