Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салат из баклажанов/Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
Ингредиенты
- Баклажаны — 300 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- горошек зеленый отварной (или консервированный) — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- майонез — 0,5 стакана,
- сметана — 1 стакан,
- чеснок — 2 зубка,
- горчица —1ч. ложка,
- помидор — 1 шт.,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- сок лимонный —1ч. ложка,
- укроп,
- сахар,
- соль.
Способ приготовления
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, протушить в масле с мелко нарезанным луком, охладить, смешать с горошком, нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами и яблоком. Добавить сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока. Салат переложить в салатник и украсить цветком из помидора и укропом.