Ингредиенты
- 4 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 3 головки чеснока
- 100 мл растительного масла
- большая луковица
- большой пучок разной зелени:петрушка, кинза, укроп
- соль, перец, сахар по вкусу, специи
- 1 ст.л. уксуса
Способ приготовления
- Наши продукты
- Измельчите помидоры в блендере.
- Когда помидоры будут измельчены, добавьте в блендер зелень.
- Порежьте лук мелко и обжарьте.
- Лук должен слегка поджариться и стать мягким.
- Добавьте в сковородку измельченную томатную пасту с зеленью из блендера.
- Нарежьте баклажаны половинками и испеките в течение 30 минут в духовке.
- Тем временем лук с помидорами хорошо потушились на сковороде.
- Баклажаны порежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку и потушите 5 минут.
- Измельчите овощную смесь в блендере. Соль, сахар, перец смешайте и добавьте к икре. Добавьте уксус. Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 минут
Баклажанная икра пользуется большой популярностью среди домашних заготовок и традиционных русских закусок. Икра из баклажанов - это очень вкусная и полезная для здоровья закуска, потому что делается из овощей и содержит в себе много витаминов и мало калорий. Приготовление икры из баклажан занимает много времени, но это того стоит. Подавать баклажанную икру следует холодной, потому что так легче почувствовать насыщенный вкус овощей. Икра из баклажанов на зиму готовится с использованием уксуса, потому что он используется в качестве консерванта и не даст блюду испортиться. Закатывать икру следует в стерилизованные банки при помощи специального инструмента для закатки. Икра из баклажанов с фото рецептом готовится легко, потому что мы подробно описали каждый шаг приготовления. Баклажаны нужно хорошо запечь, чтобы готовое блюдо не горчило и имело однородную мягкую консистенцию.