Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Икра из баклажанов
Вторник, 04 Декабря 2012 00:00

Икра из баклажанов

Ингредиенты

  • 4 кг баклажанов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • большая луковица
  • большой пучок разной зелени:петрушка, кинза, укроп
  • соль, перец, сахар по вкусу, специи
  • 1 ст.л. уксуса

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Измельчите помидоры в блендере

  • Измельчите помидоры в блендере.

Когда помидоры будут измельчены, добавьте в блендер зелень

  • Когда помидоры будут измельчены, добавьте в блендер зелень.

Порежьте лук мелко и обжарьте

  • Порежьте лук мелко и обжарьте.

Лук должен слегка поджариться и стать мягким

  • Лук должен слегка поджариться и стать мягким.

Добавьте в сковородку измельченную томатную пасту с зеленью из блендера

  • Добавьте в сковородку измельченную томатную пасту с зеленью из блендера.

Нарежьте баклажаны половинками и испеките в течение 30 минут в духовке

  • Нарежьте баклажаны половинками и испеките в течение 30 минут в духовке.

Тем временем лук с помидорами хорошо потушились на сковороде

  • Тем временем лук с помидорами хорошо потушились на сковороде.

Баклажаны порежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку и потушите 5 минут

  • Баклажаны порежьте мелкими кусочками. Добавьте к луку и потушите 5 минут.

Измельчите овощную смесь в блендере. Соль, сахар, перец смешайте и добавьте к икре

  • Измельчите овощную смесь в блендере. Соль, сахар, перец смешайте и добавьте к икре. Добавьте уксус. Приятного аппетита!

Загрузка...

Икра из баклажанов

Время приготовления: 55 минут

Баклажанная икра пользуется большой популярностью среди домашних заготовок и традиционных русских закусок. Икра из баклажанов - это очень вкусная и полезная для здоровья закуска, потому что делается из овощей и содержит в себе много витаминов и мало калорий. Приготовление икры из баклажан занимает много времени, но это того стоит. Подавать баклажанную икру следует холодной, потому что так легче почувствовать насыщенный вкус овощей. Икра из баклажанов на зиму готовится с использованием уксуса, потому что он используется в качестве консерванта и не даст блюду испортиться. Закатывать икру следует в стерилизованные банки при помощи специального инструмента для закатки. Икра из баклажанов с фото рецептом готовится легко, потому что мы подробно описали каждый шаг приготовления. Баклажаны нужно хорошо запечь, чтобы готовое блюдо не горчило и имело однородную мягкую консистенцию.

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика