Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Консервирование/Квашение/Баклажаны квашеные
Среда, 21 Ноября 2012 20:35

Баклажаны квашеные

Ингредиенты

  • 10 кг баклажанов 
  • 5-7 шт. моркови 
  • 4-7 шт. петрушки 
  • 5 -7 стеблей сельдерея 
  • 10 шт. сладкого перца 
  • 2 пучка укропа 
  • 2-3 головки чеснока 
  • 5 л воды 
  • 1,25 стакана соли

Способ приготовления

Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязии плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами, и так чередовать доверха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить соленым рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.

Кулинарный раздел: Квашение


Яндекс.Метрика