Ингредиенты
- 10 кг баклажанов
- 5-7 шт. моркови
- 4-7 шт. петрушки
- 5 -7 стеблей сельдерея
- 10 шт. сладкого перца
- 2 пучка укропа
- 2-3 головки чеснока
- 5 л воды
- 1,25 стакана соли
Способ приготовления
Отобрать баклажаны (лучше всего поздних сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать плодоножки и погрузить на 5 мин в кипящую воду, после чего охладить и разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязии плодоножки баклажаны оставались целыми. Затем хорошо вымытую и пропаренную бочку выложить листьями капусты, на капусту посыпать нарезанные соломкой овощи и измельченные пряности, уложить два ряда баклажанов, вновь посыпать овощами, и так чередовать доверха бочки. Сверху положить пряности, укрыть холстом и крышкой и придавить грузом. Залить соленым рассолом и оставить на сутки для брожения. Потом долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.