Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из баклажанов/БАКЛАЖАНЫ,ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты
- 5 баклажанов
- 2—3 картофелины
- 300 г репчатого лука
- 500—700 г помидоров
- по 3—4 веточки зелени кинзы, петрушки, базилика, чабера, мяты, укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- стручковый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления
Неочищенные вымытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5—2 см. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, помидоры — тоненькими ломтиками. Лук нашинковать. Зелень (кинзу, петрушку, базилик, чабер, мяту, укроп) мелко нарезать. На дно кастрюли вылить масло, положить нашинкованный лук, потом — подготовленные баклажаны, картофель, зелень, соль, стручковый перец, помидоры, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить один час.
Овощные гарниры