Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Сладкие спринг роллы
Пятница, 10 Мая 2013 00:00

Сладкие спринг роллы

Ингредиенты

  • рисовая бумага
  • 3 банана
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сока лайма
  • масло ждя жарки
  • шоколад

Способ приготовления

Наши продукты. Можно использовать для украшения как белый, так и темный шоколад.

  • Наши продукты. Можно использовать для украшения как белый, так и темный шоколад.

Очистите бананы и разрежьте каждый банан на три части.

  • Очистите бананы и разрежьте каждый банан на три части.

Смешайте кунжутное масло, мед и сок лаймов.

  • Смешайте кунжутное масло, мед и сок лаймов.

Поместите бананы в смесь и оставьте помариноваться на полчаса

  • Поместите бананы в смесь и оставьте помариноваться на полчаса

Опустите рисовый блинчик в холодную воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким.

  • Опустите рисовый блинчик в холодную воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким.

Заверните в блинчики маринованные бананы.

  • Заверните в блинчики маринованные бананы.

Разогрейте сковороду с маслом для жарки.

  • Разогрейте сковороду с маслом для жарки.

Обжарьте роллы с двух сторон до золотистого цвета.

  • Обжарьте роллы с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые роллы выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

  • Готовые роллы выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Сладкие спринг роллы

Время приготовления: 50 минут

Спринг-роллы - это тонкие блинчики из рисовой муки, в которые завернута начинка. Они бывают сладкие и соленые, с овощами, фруктами, мясом или рыбой. Есть очень много рецептов спринг-роллов, а сегодня мы готовим роллы с бананами. Это блюдо восточной кухни, оно легко готовится и очень вкусно и ароматно. Чаще всего спринг-роллы вы можете попробовать в Китае и Тайланде, там они подаются в качестве закуски перед основным блюдом. Рецептов спринг-роллов очень много, даже в этих странах в каждом кафе и ресторане их готовят по-разному. Традиционной начинкой для таких роллов является стеклянная рисовая лапша вместе с овощами, нарезанными тонкой соломой. Лапша и овощи перемешиваются с мясом или курицей. В начинку может добавляться соевый творог тофу, грибы и ростки бобов. Начинку обжаривают до готовности, перед те м как заворачивать в рисовые блинчики. Рисовую бумагу замачивают в холодной воде на несколько секунд, после чего заворачивают небольшое количество начинки. Роллы долны получиться тонкими и маленькими. Сладкие роллы с бананом подаются с растопленным шоколадом, потому что шоколад с бананом отлично сочетается. Это легкий, и в то же время сытный, вкусный и ароматный десерт. Сладкие спринг-роллы отлично идут с горячим ароматным зеленым чаем.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика