Ингредиенты
- Баранина — 0,5 кг,
- лук репчатый — 4 шт.,
- сало топленое — 3 ст. ложки,
- соус красный основной и бульон — по 200 г,
- перец черный молотый,
- укроп, петрушка (зелень),
- соль.
Способ приготовления
Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить и жарить на противне, переворачивая. За 15—20 минут до конца жаренья положить рядом с мясом лук, нарезанный дольками. Готовое мясо снять с противня и нарезать поперек волокон широкими тонкими ломтями (по 1—2 на порцию). Оставшийся мясной сок с луком соединить с основным красным соусом и бульоном, сваренным из обжаренных костей; прокипятить и заправить солью и перцем. Подать баранину под соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным или жареным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.