Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты баранины/Баранина, жаренная с луком
Понедельник, 01 Октября 2012 19:44

Баранина, жаренная с луком

Ингредиенты

  • Баранина — 0,5 кг, 
  • лук репчатый — 4 шт., 
  • сало топленое — 3 ст. ложки,
  • соус красный основной и бульон — по 200 г, 
  • перец черный молотый, 
  • укроп, петрушка (зелень), 
  • соль.

Способ приготовления

Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить и жарить на противне, переворачивая. За 15—20 минут до конца жаренья положить рядом с мясом лук, нарезанный дольками. Готовое мясо снять с противня и нарезать поперек волокон широкими тонкими ломтями (по 1—2 на порцию). Оставшийся мясной сок с луком соединить с основным красным соусом и бульоном, сваренным из обжаренных костей; прокипятить и заправить солью и перцем. Подать баранину под соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным или жареным картофелем, фасолью, макаронами, рассыпчатой гречневой, рисовой или пшеничной кашей.

Кулинарный раздел: Рецепты баранины