Ингредиенты
- 200 мл красного сухого вина
- 5 ст. ложек любого красного соуса
- 2 ст. ложки мелко порубленного лука-шалота (репчатого)
- 150 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки свежего костного мозга
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- 20 г сливочного масла
- Лавровый лист
- 2 тычинки гвоздики
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 2 чайных ложки лимонного сока
Способ приготовления
Вино влейте сотейник, включите огонь и выпарите до трех четвертых первоначального объема, затем добавьте красный соус, тимьян, лук, лавровый лист, прогрейте на слабом огне несколько минут. Затем влейте бульон. После этого добавьте костный мозг и выпаривайте на маленьком огне на четверть от всего объема. В конце приготовления положите сливочное масло, гвоздику. Возьмите сито и процедите соус бордолез, добавьте сок лимонв и петрушку, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут