Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Красные соусы/Бордолез
Пятница, 20 Апреля 2012 13:33

Бордолез

Ингредиенты

  • 200 мл красного сухого вина
  • 5 ст. ложек любого красного соуса
  • 2 ст. ложки мелко порубленного лука-шалота (репчатого)
  • 150 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки свежего костного мозга
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • Лавровый лист
  • 2 тычинки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 2 чайных ложки лимонного сока

Способ приготовления

Вино влейте сотейник, включите огонь и выпарите до трех четвертых первоначального объема, затем добавьте красный соус, тимьян, лук, лавровый лист, прогрейте на слабом огне несколько минут. Затем влейте бульон. После этого добавьте костный мозг и выпаривайте на маленьком огне на четверть от всего объема. В конце приготовления положите сливочное масло, гвоздику. Возьмите сито и процедите соус бордолез, добавьте сок лимонв и петрушку, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Красные соусы


Яндекс.Метрика