Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Рыбные соусы/Соус беарнез
Пятница, 20 Апреля 2012 14:05

Соус беарнез

Ингредиенты

Для начала приготовления:

  • 1 ст. ложка мелко порубленного лука-шалота (репчатого),
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного эстрагона
  • 1 ст. ложка листа кервеля
  • 1 лавровый лист
  • 2 щепотки тимьяна
  • 3 ст. ложки винного уксуса, настоянного на эстрагоне
  • 3 ст. ложки Сухого белого вина

Во время приготовления:

  • 2 желтка
  • 125 г сливочного масла
  • 5 капель лимонного сока
  • Паприка па кончике ножа
  • 1 ст. ложка эстрагона

В конце приготовления:

  • Соль и белый перец по вкусу

Способ приготовления

Продукты, указанные в первом списке, выложите в глубокий сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и дайте остыть. Взбейте желтки с чайной ложкой питьевой соды, положите в сотейник, еще раз взбейте и поставьте на самый слабый огонь. Когда масса загустеет, небольшими порциями добавляйте масло, при этом постоянно помешивая круговыми движениями. Перед тем, как снять с огня, добавьте в соус беарнез соль и перец.

Загрузка...


Время приготовления: 20 минут

Кулинарный раздел: Рыбные соусы


Яндекс.Метрика