Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Домашняя бастурма
Суббота, 27 Июля 2013 00:00

Домашняя бастурма

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 1200 г
  • сахар 15 г
  • лавровый лист 3 штуки
  • 5 долек чеснока
  • несколько ягод можжевельника
  • 12 ч.л. крупной морской соли
  • перец чили молотый 5 ч.л.
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • пажитник голубой 5 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.

Способ приготовления

Вымойте говяжью вырезку

  • Вымойте говяжью вырезку и разрежьте ее так, чтобы были длинные не очень толстые куски.

Засолите вырезку, используя крупную соль и сахар.

  • Засолите вырезку, используя крупную соль и сахар.

Накройте марлей и уберите в холодильник.

  • Накройте марлей и уберите в холодильник. Через 12 часов переверните. Еще через 12 часов достаньте и ополосните водой.

Вот такого цвета получится мясо.

  • Вот такого цвета получится мясо.

Положите мясо на какую-нибудь решетку

  • Положите мясо на какую-нибудь решетку и поставьте под вентилятор часов на 6.

Мясо должно подсохнуть.

  • Мясо должно подсохнуть.

Заверните в марлю и перевяжите шелковой нитью.

  • Заверните в марлю и перевяжите шелковой нитью. Положите на мясо пресс примерно 10 кг и уберите в холодильник на сутки.

Можно использовать бутылки с водой в качестве пресса.

  • Можно использовать бутылки с водой в качестве пресса.

Смешайте специи и обмажьте мясо.

  • Смешайте специи и обмажьте мясо.

Подвесьте сушиться на сквозняке в кухне или в коридоре примерно на 2 недели.

  • Подвесьте сушиться на сквозняке в кухне или в коридоре примерно на 2 недели. Приятного аппетита!

Загрузка...

Домашняя бастурма

Бастурма представляет собой вяленую говяжью вырезку в специях. Это блюдо встречается в кухнях стран на территории бывшей Османской Империи. Тонко нарезанные ломтики вяленой бастурмы обычно подают как холодную закуску. Домашняя армянская бастурма, цена которой довольно высока, является деликатесом. Рецепт приготовления бастурмы появился в жарком климате и в отсутствие холодильников.

Для сохранения мяса в этих условиях прибегали к производству бастурмы методом засолки и вяления. Как приготовить бастурму по-армянски? Для приготовления бастурмы в домашних условиях используют только нежирное нежное мясо молодых животных. Кстати, поэтому калорийность бастурмы благодаря малому содержанию жиров не слишком высока. Но проще купить бастурму на рынке или в магазине, так как бастурма в домашних условиях будет готова только недели через три. Домашняя бастурма отличается от покупной тем, что вы уверены в ее свежести и качестве ингредиентов. К тому же приготовленные с любовью домашние продукты дарят радость и тепло. 

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика