Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Бастурма из говядины
Четверг, 30 Апреля 2015 00:00

Бастурма из говядины

Ингредиенты

  • вырезка 1 кг
  • крупная соль
  • чаман 60 г
  • джамбил 1 ст.л.
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 3 ст.л. паприки
  • питьевая вода

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить полотенцами.

  • Мясо промыть, обсушить полотенцами. Постарайтесь срезать все лишние кусочки жира, убрать пленки, чтобы бастурма получилась наиболее качественной.

Мясо обильно обмазать солью и поставить в холодильник на двое суток.

  • Мясо обильно обмазать солью и поставить в холодильник на двое суток. Каждые 10 часов поворачивать, и выливать жидкость.

Затем хорошо промыть мясо от соли

  • Затем хорошо промыть мясо от соли, завернуть в полотенце и поставить под пресс на двое суток. Каждые 12 часов менять полотенце.

Приготовим смесь специй

  • Приготовим смесь специй: перемешайте все пряности и чеснок, растолочь в ступе, затем положить в глубокую посуду и залитьбольшим стаканом кипятка. Перемешать и добавить до густого состояния. смесь очень сильно пахнет, поэтому хранить в холодильнике.

Теперь в мясе нужно сделать отверстие и продеть кулинарную нить

  • Теперь в мясе нужно сделать отверстие и продеть кулинарную нить, чтобы подвесить его для просушивания.

Обмажьте мясо специями, сутки продержите в холодильнике.

  • Обмажьте мясо специями, сутки продержите в холодильнике. Затем подвесьте в прохладном помещении, например погребе, но можно прямо в холодильнике.

Через 3-4 недели, в зависимости от того, насколько влажной вы любите бастурму, она будет готова.

  • Через 3-4 недели, в зависимости от того, насколько влажной вы любите бастурму, она будет готова. Приятного аппетита!

Загрузка...

Бастурма из говядины

Время приготовления: 360 ч

Древнее блюдо бастурма из говядины принадлежит к армянской кухне и известно уже очень много лет. Таким способом люди хранили мясо, заготавливали его впрок, получая прекрасное блюдо, которое долго хранится и прекрасно на вкус. Бастурма представляет собой говяжью вырезку, особым способом засоленную, высушенную и обработанную специями. Говяжья вырезка - самая мягкая часть коровьей туши, потому что эта мышца меньше всего напрягается. Именно это делает бастурму мягкой, вкусной и в то же время нужной консистенции - если бы ее делали из другого мяса, она была бы твердой, как камень. Бастурму можно купить на рынке, но этот деликатесный продукт стоит довольно дорого, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Делать это лучше всего в прохладном помещении, а лучше в холодильнике, чтобы мясо не испортилось на первых этапах приготовления. Не жалейте специй: они должны покрывать мясо толстым слоем в несколько миллиметров и образовать мягкую корочку. Подавайте бастурму тонко нарезанной.

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика