Ингредиенты
- Баранина (корейка, задняя нога) — 400г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- уксус — 2 ст. ложки,
- жир — 1 ст. ложка,
- помидоры соленые,
- лук зеленый,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Баранину нарезать кусочками в виде широкой ленты, слегка отбить, посолить, посыпать перцем. Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук, залить уксусом и до-ставить в холодное место на 3—4 часа. На середину маринованного мяса положить нарезанные дольками соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. Затем мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шпажку сначала целый помидор, потом мясо, снова целый помидор. Жарить в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром. Подать бастурму на шпажках по 2.