Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Шашлыки/Бастурма по-казахски
Среда, 03 Октября 2012 16:31

Бастурма по-казахски

Ингредиенты

  • Баранина (корейка, задняя нога) — 400г, 
  • лук репчатый — 2 шт., 
  • уксус — 2 ст. ложки, 
  • жир — 1 ст. ложка, 
  • помидоры соленые,
  • лук зеленый, 
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать кусочками в виде широкой ленты, слегка отбить, посолить, посыпать перцем. Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук, залить уксусом и до-ставить в холодное место на 3—4 часа. На середину маринованного мяса положить нарезанные дольками соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. Затем мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шпажку сначала целый помидор, потом мясо, снова целый помидор. Жарить в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром. Подать бастурму на шпажках по 2.

Кулинарный раздел: Шашлыки


Яндекс.Метрика