Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Консервирование/Вяленая говядина (Beef jerky)
Воскресенье, 06 Октября 2013 00:00

Вяленая говядина (Beef jerky)

Ингредиенты

  • 2 ч.л. сушеной кинзы
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • несколько ягод можжевельника
  • 900 г вырезки говядины
  • немного острого соуса тобаско
  • соевый соус 25 мл
  • щепотка острого перца
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • тростниковый сахар 5 г
  • вустерский соус 30 г

Способ приготовления

Мясо немного заморозить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Мясо немного заморозить и нарезать тонкими ломтиками. Это нужно для того, чтобы ломтики получились ровными и квадратными. Если мясо будет совсем мягким, его будет труднее нарезать.

Специи нужно перемешать и измельчить с помощью блендера

  • Специи нужно перемешать и измельчить с помощью блендера, кофемолки или ступки с пестиком.

Мясо положить в глубокую посуду, добавить все специи, все соусы и сахар.

  • Мясо положить в глубокую посуду, добавить все специи, все соусы и сахар. Хорошо перемешать. Оставить на час промариноваться.

Нанизать мясо на бамбуковые шампуры и поместить в духовку.

  • Нанизать мясо на бамбуковые шампуры и поместить в духовку. Снизу подстелить противень с бумагой.

Включить режим конвекции и установить температуру 80 градусов.

  • Включить режим конвекции и установить температуру 80 градусов. Через час убавить температуру до 50 градусов и оставить еще на 4-5 часов. Готовое мясо хранится около 3 недель. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вяленая говядина

Время приготовления: 360 минут

Чтобы приготовить такое блюдо, как вяленая говядина, нужно минимум усилий и чуть-чуть терпения. Впрочем, вялить можно не только говядину, но и любое другое мясо: баранину, конину, оленину, свинину и так далее. Многие северные народы имеют давнюю традицию приготовления вяленого мяса. Они готовят его на костре, нарезая широкими кусками. В таких случаях, как правило, не используется никакой маринад, однако, непосредственно перед приготовлением мясо посыпается разнообразными специями. Делают специальную деревянную конструкцию и устанавливают ее над костром. Жар должен быть минимальным, чтобы мясо не жарилось, как шашлык. Вялятся средние куски мяса несколько часов, столько времени нужно для удаления из них влаги. Вяленая говядина может достаточно долго храниться при комнатной температуре в темном месте. В качестве специй можно использовать перцы, пажитник, ягоды можжевельника и соль. Перец лучше всего брать крупного помола, потому что он более ароматный. 

Кулинарный раздел: Консервирование


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика