Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Суббота, 30 Марта 2013 20:45

Бефстроганов

Способ приготовления

Бефстроганов можно приготовить двумя способами.

1-й способ.

Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3—4 см и толщиной примерно 0,5 см). Лук нарезать ломтиками, под-жарить на сковороде. Обжарить мясо в течение 6—7 ми-нут, положить в него поджаренный лук, добавить томат-пюре или томатный соус и жарить еще 5—7 минут, затем положить предварительно подсушенную муку, сметану и влить бульон.

Дать прокипеть 2—3 минуты, заправить солью, перцем.

2-й способ.

За 1,5—2 часа до приготовления нарезать мясо, посыпать солью и перцем, смешать с мелко нарезанным луком. Масло и муку растереть и слегка обжарить, развести бульоном (или водой), добавить 1 ч. ложку готовой горчицы, размешать, чтобы не было комочков, и прокипятить, положить сметану и предварительно прожаренное томатное пюре.

Поджаренное на сильном огне мясо с луком положить в подготовленный соус, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь или в духовку примерно на 25—30 минут, пока мясо не станет мягким.

Гарнировать жареным картофелем или маринованными огурцами, сливами.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины