Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Торт "белый лес"
Суббота, 06 Декабря 2014 02:07

Торт "белый лес"

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 100 г муки
  • половина ч.л. разрыхлителя для теста
  • четверть ч.л. соли
  • 3 0 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. ванилина
Для начинки:
  • 2 ст.л. кирша
  • 700 г консервированной вишни без косточек
Для крема:
  • 400 г сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 2 ст.л. кирша

Способ приготовления

Первым делом займемся бисквитом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выложите бумагой и немного смажьте маслом. Взбейте белки до устойчивой пены.

  • Первым делом займемся бисквитом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выложите бумагой и немного смажьте маслом. Взбейте белки до устойчивой пены. Осторожно добавьте сахар. Потом на маленькой скорости по одному кладите желтки. Осторожно, медленно помешивая, постепенно всыпьте муку, а после нее - остальные ингредиенты для теста. Перемешайте, влейте в форму и ставьте печься.

Через полчаса достаем бисквит и разрезаем на две части.

  • Через полчаса достаем бисквит и разрезаем на две части.

Вишню и кирш смешиваем. Готовим крем - взбиваем сливки до загустения и добавляем остальное.

  • Вишню и кирш смешиваем. Готовим крем - взбиваем сливки до загустения и добавляем остальное.

Формируем торт. Корж мажем кремом и вишневой начинкой, сверху второй корж - и повторяем слои.

  • Формируем торт. Корж мажем кремом и вишневой начинкой, сверху второй корж - и повторяем слои. Украшаем торт розами из крема и аккуратными вишнями.

Ставим торт в холодильник на 6-7 часов.

  • Ставим торт в холодильник на 6-7 часов.

За это время торт напитается кремом и бисквит станет мягким

  • За это время торт напитается кремом и бисквит станет мягким

Можно подавать к столу

  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Торт белый лес

Время приготовления: 85 минут

Красивый и изысканный торт "белый лес" - настоящее произведение кулинарного искусства, которое можно приготовить в домашних условиях. Попробовать этот торт можно далеко не везде, да и рецепт его достаточно сложный и оригинальный. Свое название этот торт получил благодаря своему внешнему виду. Пышный белый крем означает заснеженные деревья в зимнюю ночь, а темная середина - ночную глубь густого леса. При приготовлении этого торта в вас обязательно проснется художник, который вложит душу в это блюдо и добьется потрясающего вкуса и идеальной консистенции. Для приготовления блюда нам потребуются простые незамысловатые продукты, однако они должны быть свежими и качественными. Яйца лучше предварительно охладить, чтобы лучше их взбить. Для выпечки можно использовать фигурную форму, тогда ваш торт станет еще привлекательнее. Для крема нужно взять самые жирные сливки, например 30 или 33 %. Они лучше всего подходят для взбивания, держат форму и обладают очень насыщенным вкусом - то что нужно для такого роскошного торта.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика