Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Белые соусы/Соус бешамель с луком
Пятница, 20 Апреля 2012 15:34

Соус бешамель с луком

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного лука-шалота (репчатого)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка душистого перца

Способ приготовления

Лавровый лист и порезанный лук положите в кастрюлю, добавьте молок и вскипятите. Потом снимите с огня и оставьте на 15 минут. Процедите. В сотейнике растопите сливочное масло, туда всыпьте муку, перемешивая, прогрейте до золотистого цвета. После этого медленно, тонкой струйкой, влейте молоко, постоянно помешивая энергичными движениями. Вскипятите соус бешамель с луком, добавьте соль и перец, уменьшите огонь и прогревайте еще 20 минут.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Белые соусы