Ингредиенты
- 500 г баранины,
- 1,5 л воды,
- 2 луковицы,
- перец красный молотый
- соль.
Для лапши:
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 0,25 стакана воды,
- соль.
Способ приготовления
Баранину разделать на крупные куски, вымыть и варить в небольшом количестве воды с добавлением соли и красного молотого перца. Готовое мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 0,5 см. Приготовить пресное крутое тесто из воды, муки и яиц, раскатать очень тонко и нарезать из него полоски, а затем продолговатые прямоугольники и отварить в бульоне. Затем лапшу смешать с бараниной и луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить и поперчить. При подаче мясо с лапшой положить в пиалы, бульон подать отдельно.