Ингредиенты
- Говядина — 0,5 кг,
- сало говяжье внутреннее (или сало-шпик) — 100 г,
- яйцо — 1 шт
- молоко — 0,25 стакана,
- жир (или масло растительное) — 2 ст. ложки,
- масло сливочное — 1 ст. ложка,
- картофель — 800 г,
- укроп и петрушка (зелень),
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления
Зачищенные от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, молоко (или воду) и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца. Из приготовленной массы сформовать битки. Не обваливая их в панировочных сухарях, жарить на сковороде (лучше чугунной) в течение 7—15 минут. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами, гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом. На готовый бифштекс можно положить яичницу-глазунью или жареный лук.