Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Бифштекс/Бифштекс рубленый
Пятница, 05 Октября 2012 20:49

Бифштекс рубленый

Ингредиенты

  • Говядина — 0,5 кг, 
  • сало говяжье внутреннее (или сало-шпик) — 100 г, 
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 0,25 стакана, 
  • жир (или масло растительное) — 2 ст. ложки, 
  • масло сливочное — 1 ст. ложка, 
  • картофель — 800 г, 
  • укроп и петрушка (зелень),
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Зачищенные от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, молоко (или воду) и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца. Из приготовленной массы сформовать битки. Не обваливая их в панировочных сухарях, жарить на сковороде (лучше чугунной) в течение 7—15 минут. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами, гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом. На готовый бифштекс можно положить яичницу-глазунью или жареный лук.

Кулинарный раздел: Бифштекс