Ингредиенты
- 4 куска говяжьей вырезки толщиной 5 см
- б ст. ложек крупномолотого черного перца
- 4 чайные ложки соли
- 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного)масла
- 8 ст. ложек сливочного масла
- 1/2 стакана десертного вина типа «Марсалы»
- 2 ст. ложки крепкого мясного бульона
- 4 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Натрите мясо тщательно перцем и солью. Разогрейте в сковороде вместе растительное и сливочное масло и обжарьте на большом огне мясо с двух сторон. Уменьшите огонь до среднего и жарьте с каждой стороны еще по 7 минут. Готовое мясо положите на подогретое блюдо. Влейте в сковороду, в которой готовилось мясо, вино, коньяк и бульон и на большом огне доведите до кипения. Украсьте соусом бифштекс с перцем и подайте к столу.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут