Ингредиенты
Соус карри:
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. порошка карри
- 0,5 ст.л. порошка чили
- 1 ст.л. молотого тмина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 150 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого
- 3 ст.л. томатной пасты
- 200 мл кокосового молока
Бириани:
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 луковицы, тонко нашинкованные
- 2 ст.л. пасты карри
- 225 гр тигровых креветок очищенных
- 250 гр нарезанной бамии
- 450 гр риса басмати, отваренного
Способ приготовления
Карри на основе риса с очень вкусным сладко-пряным соусом. В Индии существует легенда, согласно которой влюбленные должны разделить это блюдо в брачную ночь, так как оно обладает возбуждающими свойствами.
Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовитьеще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое Молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить. Кокосовое молоко
Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.
Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст.л. соуса карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо.
Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри.
Приготовьте соус карри заранее - он простоит в холодильнике до 3х дней и станет только ароматнее.