Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Бисквиты/Бисквит из мацовой муки
Понедельник, 06 Августа 2012 16:41

Бисквит из мацовой муки

Ингредиенты

  • 6 яиц, 
  • 1 /2 ст. мацовой муки, 
  • 4 стл. картофельного крахмала, 
  • 1 /2 чл. соли, 
  • 1 ст. сахара, 
  • 1 лимон (сок и цедра), 
  • 1 стл. оливкового масла.

Способ приготовления

Просейте муку и крахмал, разделите яйца на белки и желтки, разотрите желтки с сахаром, маслом и столовой ложкой лимонного сока до лимонно-желтого цвета. Сбейте белки с солью, затем добавьте понемногу сахар и продолжайте сбивать, пока весь сахар не разойдется. Выложите желтки в белки и осторожно перемешайте. Вместе с последней порцией муки добавьте тертую лимонную цедру, смажьте форму диаметром около 25 см, выложите в нее тесто и пеките в предварительно нагретой духовке на среднем огне (180°) минут 40, остудите и выньте из формы. Другой вариант: сбейте яйца с сахаром (пока не разойдется весь сахар), продолжайте сбивать, добавьте последовательно соль, масло, сок и цедру лимона, всыпьте муку, просеянную вместе с крахмалом, и осторожно перемешайте. Влейте тесто в смазанную форму и пеките так же, как в первом случае.

Кулинарный раздел: Бисквиты