Ингредиенты
- Говядина — 0,5 кг
- шпик — 100 г
- лук репчатый — 100 г
- молоко — 0,25 стакана
- мука — 30 г
- жир — 50 г
- перец черный молотый
- соль.
Для соуса:
- сметана — 1 стакан
- масло сливочное — 30г
- мука — 30 г
- бульон мясной — 1 стакан
- паста томатная — 1ч.
- ложка
- соус томатный острый — 1 ст. ложка
- вино сухое — 50 г
- чеснок
- соль.
Для гарнира:
- картофель — 0,5 кг
- морковь — 200 г
- лук репчатый — 150 г
- горошек зеленый консервированный — 100 г
- маргарин — 100 г.
Способ приготовления
Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить измельченный сырой лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешать, разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде.
Приготовить сметанный соус — муку поджарить на масле, залить сметаной, заправить солью и перцем и прокипятить. Очищенные картофель и морковь нарезать-кубиками, лук — соломкой, обжарить в отдельности на сковороде до полуготовности и соединить с зеленым горошком.
Половину овощей положить в горшочек, сверху — два биточка, покрыть остальными овощами, залить приготовленным соусом, приправить растертым чесноком и прокипяченным сухим вином. Горшочки накрыть крышками, на 10—20 минут поставить в духовку для запекания.
Подать к столу в той же посуде.