Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Биточки «Дорожные» в горшочке
Суббота, 30 Марта 2013 20:54

Биточки «Дорожные» в горшочке

Ингредиенты

  • Говядина — 0,5 кг
  • шпик — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • молоко — 0,25 стакана
  • мука — 30 г
  • жир — 50 г
  • перец черный молотый
  • соль.

Для соуса:

  • сметана — 1 стакан
  • масло сливочное — 30г
  • мука — 30 г
  • бульон мясной — 1 стакан
  • паста томатная — 1ч. 
  • ложка
  • соус томатный острый — 1 ст. ложка
  • вино сухое — 50 г
  • чеснок
  • соль.

Для гарнира:

  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 150 г
  • горошек зеленый консервированный — 100 г
  • маргарин — 100 г.

Способ приготовления

Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить измельченный сырой лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешать, разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде.

Приготовить сметанный соус — муку поджарить на масле, залить сметаной, заправить солью и перцем и прокипятить. Очищенные картофель и морковь нарезать-кубиками, лук — соломкой, обжарить в отдельности на сковороде до полуготовности и соединить с зеленым горошком.

Половину овощей положить в горшочек, сверху — два биточка, покрыть остальными овощами, залить приготовленным соусом, приправить растертым чесноком и прокипяченным сухим вином. Горшочки накрыть крышками, на 10—20 минут поставить в духовку для запекания.

Подать к столу в той же посуде.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика