Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Бланманже/Бланманже из гранатов
Четверг, 23 Августа 2012 18:16

Бланманже из гранатов

Ингредиенты:

  • миндаля (очищенный) - 200г
  • сахар - 230г
  • молоко - 500 мл
  • ваниль - 1 шт.
  • желатин (в пластинах) - 25г
  • сливки - 300 мл
  • миндальная эссенция - несколько капель
  • гранат (спелый) - 2 шт.

 Способ приготовления: 

Размолоть в комбайне миндаль с 50 г сахара, пока всё на превратится в однородную муку. Довести до кипения молоко вместе разрезанным стручком ванили, 100 г сахара и миндальной эссенцией, всыпать миндальную массу, снять с огня, размешать и оставить на час.Процедить молоко, как следует отжать миндаль и поставить молоко на огонь. Довести до кипения, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, снять с огня, размешать и охладить. Взбить сливки, аккуратно подмешать к миндальному молоку и вылить массу в круглую ребристую форму с дыркой посередине, смоченную водой. Убрать в холодильник.Отделить зёрна из гранатов, отложить 1 ложку зёрен, остальные измельчить в комбайне и процедить сок. Вылить полученный сок в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и варить 20 минут до получения сиропа.Выложить бланманже на блюдо, полить холодным соусом и украсить оставшимися зёрнышками.

Кулинарный раздел: Бланманже


Яндекс.Метрика