Ингредиенты
- Печень 1 кг
- Мука 400 гр
- Яйцо 3 шт
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч л
- Молоко 125 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Подсолнечное масло 2 ст л
Способ приготовления
- Печень вымыть, по возможности убрать большее количество пленок, порезать на небольшие продолговатые кусочки и пропустить через мясорубку, после этого смешать с яйцом, маслом и молоком. Тщательно перемешать.
- По частям, тщательно перемешивая, всыпать муку, соль, перец. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Оно получается розоватого цвета с характерным ароматом. Такая смесь отличается тем, что блинчики сразу схватываются, получаются плотными и не разваливаются. Если слишком жидкое добавить муки.
- Сначала разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. На разогретой сковородке выпекать по аналогии с обычными блинами. Переворачивайте блинчики с помощью деревянной лопатки и при необходимости добавляйте растительное масло. Толщина блинчиков должна быть не более 1 сантиметра.
Загрузка...
Время приготовления: 30 минут