Ингредиенты
- 3 яйца,
- 1 ст. молока или воды,
- 1/2 чл. соли,
- 2 стл. растительного масла,
- 3/4 ст. просеянной муки,
- жир для жарки.
Способ приготовления
Сбейте яйца с молоком, солью и растительным маслом, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Разогрейте сковороду, смажьте очень тонким слоем жира, влейте немного теста, равномерно распределив его на сковороде, и испеките блин. Повторяйте все, начиная со смазки сковороды, пока не выйдет все тесто. Если Вы собираетесь делать блинчики с начинкой, то их следует жарить только с одной стороны, затем на поджаренную сторону блинчика положите начинку и заверните. Обжарьте блинчики или запекайте их в духовке. Из приготовленного теста получается 18 блинчиков.