Ингредиенты
- Мука 250гр
- 4 яйца
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 500гр
- Сахар 1 ст.л.
- Соль половина ч.л.
Для крема:
- 100 г жирных сливок
- альметте 1 упаковка
- несколько ягод клубники
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления
- Наши продукты
- Замесите тесто для блинов. При этом сливочное масло предварительно растопить.
- Выпекайте тонкие блинчики в блиннице или на сковороде.
- Измельчите клубнику в пюре блендером.
- Взбейте сливки. Добавьте сыр альметте и снова взбейте.
- Добавьте к получившейся массе сахар и клубничное пюре. Перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Дождитесь когда блинчики остынут.
- Остывшие блинчики сверните и полейте клубничным кремом.
- Украсьте блюдо свежими ягодами клубники, листьями мяты, сахарной пудрой.
Время приготовления: 35 минут
Тонкие блинчики с нежнейшим клубничным кремом станут лучшим десертом к любому празднику. Чтобы приготовить отличные блинчики с кремом, вам нужно обязательно сделать их очень тонкими и мягкими, чтобы в них можно было завернуть начинку и сложить в несколько раз. Для этого существует определенный рецепт вкусных блинчиков, которого нужно придерживаться с соблюдением четких пропорций. Можно выпекать их и на сковороде, но все же лучше делать это при помощи специального прибора - блинницы. Она имеет специальное антипригарное покрытие и широкую ровную поверхность, что позволяет испечь максимально тонкие изделия. Готовятся эти блинчики с молоком без использования кефира, кислого молока и творога. Во-первых, кислые продукты сделают блины не такими тонкими и ровными цветом, да и они могут разорваться. Во-вторых, мы готовим красивое изысканное блюдо, и кислый вкус нам ни к чему. В-третьих, наши блины должны быть нейтральными по вкусу, поскольку основным акцентом данного блюда является нежный клубничный крем, и нам нужно уловить тонкий аромат и вкус ягод. Очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. Это сделает готовые блинчики более эластичными и мягкими, а также позволит сливочному маслу лучше разойтесь в тесте. Готовое тесто для блинчиков оставьте в теплом месте минут на 20-30, чтобы оно настоялось и продукты лучше распределились между собой. Обязательно оставьте пару самых красивых ягодок для украшения блюда! В летнее время украшайте не только клубникой, используйте также малину, чернику, ежевику. Листья мяты отлично дополнят композицию. Не бойтесь использовать слишком много ягод, они красивые и создадут отличный вид. Однако сами блинчики, политые струйкой крема, все же должны быть на первом месте.