Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Блинчики с вареньем
Среда, 24 Апреля 2013 00:00

Блинчики с вареньем

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 г шоколада
  • 120 г варенья
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • соль

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Желтки и соль хорошо размешиваем, добавляем половину молока, всыпаем пшеничную муку тонкого помола.

  • Желтки и соль хорошо размешиваем, добавляем половину молока, всыпаем пшеничную муку тонкого помола. Продолжая мешать, постепенно вливаем растопленное сливочное масло, добавляем остальное молоко.

Взбиваем белки, добавляем в тесто вместе с какао-порошком, размешиваем

  • Взбиваем белки, добавляем в тесто вместе с какао-порошком, размешиваем.

Печем тонкие блинчики с двух сторон

  • Печем тонкие блинчики с двух сторон.

Готовые блинчики складываем стопкой и даем остыть

  • Готовые блинчики складываем стопкой и даем остыть.

Трем шоколад на терке

  • Трем шоколад на терке.

Каждый блинчик смазываем вареньем и скатываем в трубочку

  • Каждый блинчик смазываем вареньем и скатываем в трубочку.

Посыпаем шоколадом.

  • Посыпаем шоколадом. Приятного аппетита!



Загрузка...

Блинчики с вареньем

Время приготовления: 20 минут

Тесто для блинов и блинчиков гораздо более жидкое, чем тесто для оладий. Его лучше приготовить заранее минут за 30, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. На самом деле можно приготовить тесто за пару дней до готовки и хранить в закрытой миске в холодильнике. Перед выпеканием тесто надо тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты поднялись со дна. Блины и блинчики нужно печь в специальной сковороде для блинов - неглубокой, диаметром 19 см. Сковороду с антипригарным покрытием можно не закалять. Новую сковороду нужно закаливать. Слегка натрите стенки и дно кукурузным или арахисовым маслом, а затем вытрите излишки масла. Если вы закалили сковороду, ее больше не нужно мыть. Достаточно вытереть сковороду бумажными полотенцами, и она останется в отличном состоянии! Чугунную сковороду следует натереть сливочным маслом для облегчения приготовления и для придания вкуса и аромата. Для каждого блина вам потребуется не более 2-3 столовых ложек теста. Проще и аккуратнее наливать наливать тесто при помощи небольшой чашки или половника соответствующего размера. Чтобы блинчики с вареньем лучше впитали аромат, смазывайте вареньем теплые, немного остывшие блины.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика