Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Блинчики Бегрир
Вторник, 25 Июня 2013 00:00

Блинчики Бегрир

Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • дрожжи 1 ч. ложка
  • яйцо
  • разрыхлитель теста
  • оливковое масло
  • манная крупа 2-3 ст.л.
  • пшеничная мука 2-3 ст.л.
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 120 г меда
  • 120 г сливочного масла

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

В воду разбиваем яйцо, кладем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

  • В воду разбиваем яйцо, кладем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем в равных пропорциях муку и манку, немного оливкового масла и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Добавляем в равных пропорциях муку и манку, немного оливкового масла и разрыхлитель. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с одной стороны, не переворачивая. Готовые блинчики раскладываем так, чтобы они не соприкасались.

  • Разогреваем сковороду и выпекаем блинчики с одной стороны, не переворачивая. Готовые блинчики раскладываем так, чтобы они не соприкасались.

На сковороде растопить масло и мед.

  • На сковороде растопить масло и мед.

Добавить чуть-чуть воды и дать закипеть. Выключить огонь.

  • Добавить чуть-чуть воды и дать закипеть. Выключить огонь.

Взять в руки каждый блинчик и опустить в медовый соус светлой стороной. Уложить также не соприкасаясь.

  • Взять в руки каждый блинчик и опустить в медовый соус светлой стороной. Уложить также не соприкасаясь.

Загрузка...

Блинчики Бегрир

Время приготовления: 30 минут

Блинчики Бегрир - это достаточно знаменитые в последнее время блинчики марокканской кухни. Это особенные, необычные блинчики, они отличаются от привычных нам русских блинов. Особенность заключается в том, что их пекут только с одной стороны, а вторая сторона остается белой и не поджаристой. Однако это не значит, что там сырое тесто - блинчик полностью пропекается. поверхность блинов со светлой стороны получается невероятно мягкой, воздушной, и с множеством маленьких дырочек. К блинчикам готовят своего рода сладкий соус из меда и сливочного масла, который пропитывает светлую пористую часть блинчика и делает его невероятно мягким и сладким. Такие блины лучше употреблять сразу после приготовления, пока они еще теплые. Тогда можно ощутить во всей красе вкус нежного медового соуса. Блинчики бегрир готовятся из обычной пшеничной муки и манки. Многая марокканская выпечка, например лепешки готовятся из смеси муки и манки. Когда вы будете выпекать блинчики, кладите готовые отдельно друг от друга пока не остынут. Светлая сторона блинчиков может прилипнуть к другим. Этот рецепт будет пользоваться успехом, особенно на Масленицу, если в вашей семье любят блинчики и выпечку.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика