Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 г соды
- 200 г муки
- 100 г белого шоколада
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 5 г лимонной кислоты
- 50 г изюма
Способ приготовления
.jpg)
- Масло поставить на маленький огонь и растопить.
.jpg)
- Теплое масло слегка взбить венчиков, чтобы кекс получился пышнее.
.jpg)
- Пока масло тает, отмерить сахар и соль, смешать.
.jpg)
- Смешать сахар и масло, размешать до растворения.
.jpg)
- Слегка взбить 2 яйца, добавить к маслу. Осторожнее, следите, чтобы оно уже остыло.
.jpg)
- Теперь добавьте соду, разрыхлитель, лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешайте.
.jpg)
- Теперь постепенно добавьте муку. Тщательно перемешайте.
.jpg)
- Возьмите темный и крупный изюм.
.jpg)
- Шоколад поломайте на крупные кусочки.
.jpg)
- Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой.
.jpg)
- Смешайте тесто с шоколадом и изюмом, выложите его в форму. Печь при 180 градусах 35 мину. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Интересный и названием, и вкусом, кекс блонди - это американский десерт, который готовится по принципу традиционного кекса с добавлением сладких начинок и сухофруктов, чаще изюма. Кекс блонди часто называют ближайшим родственником кекса брауни. Чаще всего считают, что особенностью кекса блонди является добавление в тесто кусочков белого шоколада, тогда как в брауни добавляют темный шоколад. Это не совсем верно, поскольку белый шоколад, который, в принципе, и не является шоколадом в полном смысле этого слова, можно легко заменить сиропом или коричневым сахаром, как говорят некоторые книги рецептов. Но, как бы то ни было, кексы блонди и брауни очень похожи своей нежной текстурой, приятной сладостью и сюрпризами в виде небольших кусочков шоколада прямо в тесте. По форме блонди невысокие, и пекутся они в одной большой форме, после чего режутся на квадратики. Готовые кексы блонди можно украсить горячим шоколадом, изюмом и лесными орехами.