Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Кекс блонди
Четверг, 30 Января 2014 00:00

Кекс блонди

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 г соды
  • 200 г муки
  • 100 г белого шоколада
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г лимонной кислоты
  • 50 г изюма

Способ приготовления

Масло поставить на маленький огонь и растопить.

  • Масло поставить на маленький огонь и растопить.

Теплое масло слегка взбить венчиков, чтобы кекс получился пышнее.

  • Теплое масло слегка взбить венчиков, чтобы кекс получился пышнее.

Пока масло тает, отмерить сахар и соль, смешать.

  • Пока масло тает, отмерить сахар и соль, смешать.

Смешать сахар и масло, размешать до растворения.

  • Смешать сахар и масло, размешать до растворения.

Слегка взбить 2 яйца, добавить к маслу. Осторожнее, следите, чтобы оно уже остыло.

  • Слегка взбить 2 яйца, добавить к маслу. Осторожнее, следите, чтобы оно уже остыло.

Теперь добавьте соду, разрыхлитель, лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешайте.

  • Теперь добавьте соду, разрыхлитель, лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешайте.

Теперь постепенно добавьте муку. Тщательно перемешайте.

  • Теперь постепенно добавьте муку. Тщательно перемешайте.

Возьмите темный и крупный изюм.

  • Возьмите темный и крупный изюм.

Шоколад поломайте на крупные кусочки.

  • Шоколад поломайте на крупные кусочки.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой.

  • Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой.

Смешайте тесто с шоколадом и изюмом, выложите его в форму. Печь при 180 градусах 35 мину.

  • Смешайте тесто с шоколадом и изюмом, выложите его в форму. Печь при 180 градусах 35 мину. Приятного аппетита!

Загрузка...

кекс блонди

Время приготовления: 60 минут

Интересный и названием, и вкусом, кекс блонди - это американский десерт, который готовится по принципу традиционного кекса с добавлением сладких начинок и сухофруктов, чаще изюма. Кекс блонди часто называют ближайшим родственником кекса брауни. Чаще всего считают, что особенностью кекса блонди является добавление в тесто кусочков белого шоколада, тогда как в брауни добавляют темный шоколад. Это не совсем верно, поскольку белый шоколад, который, в принципе, и не является шоколадом в полном смысле этого слова, можно легко заменить сиропом или коричневым сахаром, как говорят некоторые книги рецептов. Но, как бы то ни было, кексы блонди и брауни очень похожи своей нежной текстурой, приятной сладостью и сюрпризами в виде небольших кусочков шоколада прямо в тесте. По форме блонди невысокие, и пекутся они в одной большой форме, после чего режутся на квадратики. Готовые кексы блонди можно украсить горячим шоколадом, изюмом и лесными орехами.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика