Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты салатов/Салаты из сельдерея/Салат из сельдерея и ветчины
Четверг, 16 Августа 2012 17:20

Салат из сельдерея и ветчины

Ингредиенты

  • Сельдерей (зелень и корни) измельченные — по 1 стакану
  • ветчина (измельченная) — 0,25 стакана
  • грибы — 0,25 стакана
  • яблоки (измельченные)
  • картофель (измельченный)
  • свекла (измельченная)
  • петрушка
  • яблоки (измельченные)

Способ приготовления

Продукты подготовить, нарезать дольками. Для приготовления заправки смешать масло, уксус, зелень и корень сельдерея. Тщательно взбить и оставить на час настояться. После этого заправить салат из сельдерея и ветчины, тщательно перемешать и подавать к столу.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Сложные салаты - которые иногда называют составными, - кульминация в искусстве приготовления салатов. В эти чудесные блюда можно класть все, что угодно: овощи, фрукты, крахмалистые овощи, листовые овощи, сыр, мясо, птицу и дары моря. Их соединяют между собой одной или несколькими заправками и часто декоративно выкладывают на блюдо. Определенных правил приготовления сложных салатов не существует, некоторые из них придумывают после поездки на рынок, другие - потому что у вас осталось много не съеденного после праздника.

Составляя салат, например салат из сельдерея и ветчины, определите главный ингредиент или вкус, а затем добавляйте продукты , которые сочетаются или контрастируют с ними по аромату, текстуре и виду. Выбирайте только свежие и привлекательные на вид продукты. Идеальной основой для таких салатов могут стать остатки курицы или мяса, но старайтесь не класть в них вареные овощи, постоявшие в холодильнике, потому что они потеряли свой аромат и крепкость.

Многие элементы сожных салатов можно приготовить заранее, но перемешивать их лучше перед подачей на стол, чтобы ровнораспределились зарправки и приправы. Если в сложный салат входит латук, как составляющий, как нижний слой или бордюр, его необходимо добавляь в самую последнюю очередь, чтобы он остался холодным и хрустящим. <

Кулинарный раздел: Салаты из сельдерея


Яндекс.Метрика