Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с баклажанами
Пятница, 14 Сентября 2012 18:47

Борщ с баклажанами

Ингредиенты

  • 500 г костей, 
  • 200 г свеклы, 
  • 200 г картофеля, 
  • 100 г баклажанов, 
  • 150 г белокочанной капусты, 
  • 50 г сладкого (болгарского) перца, 
  • 100 г свежих помидоров, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 чайная ложка сахара, 
  • 1 стакан свекольного кваса, 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 2 л воды, 
  • 1 лавровый лист, 
  • зелень петрушки и укропа, 
  • перец душистый, 
  • соль.

Способ приготовления

В сваренный по правилам костный бульон положить нарезанную соломкой капусту, дать закипеть, добавить очищенные нарезанные дольками картофель, баклажаны и варить 10—15 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой, протушить со сливочным маслом, с томатом-пюре и свекольным квасом; положить в кастрюлю одновременно с нарезанным соломкой сладким перцем, свежими нарезанными дольками помидорами, пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Проварить 5—7 минут и заправить солью, сахаром, перцем и лавровым листом. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика