Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ флотский
Вторник, 11 Сентября 2012 16:56

Борщ флотский

Ингредиенты

  • 500 г бекона, 
  • 2,5 л мясного бульона, 
  • 400 г свеклы, 
  • 250 г капусты, 
  • 200 г картофеля, 
  • 100 г моркови, 
  • 20 г петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки жира, 
  • 3 ст. ложки томата-пюре, 
  • 1 чайная ложка муки, 
  • 1 ст. ложка уксуса, 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 0,5 ст. ложки сахара, 
  • зелень, 
  • специи, 
  • соль.

Способ приготовления

Бекон отварить в ранее приготовленном костном бульоне. Очищенную и вымытую свеклу нарезать ломтиками и потушить в небольшом количестве бульона с жиром и уксусом. Морковь, петрушку, лук, нарезанные ломтиками, слегка спассеровать с добавлением томата. Капусту нарезать квадратиками, а картофель — кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, проварить 15 минут, добавить спассерованные коренья, лук, картофель и варить еще 15 минут. Перед концом варки в кастрюлю положить тушеную свеклу, муку, спассерован- ную на масле и разведенную бульоном, соль, сахар и уксус. Перед подачей в борщ влить процеженный подогретый отвар свеклы. В тарелку с борщом положить кусок бекона, сметану и зелень.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика