Ингредиенты
- 500 г бекона,
- 2,5 л мясного бульона,
- 400 г свеклы,
- 250 г капусты,
- 200 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 20 г петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки жира,
- 3 ст. ложки томата-пюре,
- 1 чайная ложка муки,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 0,5 ст. ложки сахара,
- зелень,
- специи,
- соль.
Способ приготовления
Бекон отварить в ранее приготовленном костном бульоне. Очищенную и вымытую свеклу нарезать ломтиками и потушить в небольшом количестве бульона с жиром и уксусом. Морковь, петрушку, лук, нарезанные ломтиками, слегка спассеровать с добавлением томата. Капусту нарезать квадратиками, а картофель — кубиками. В процеженный горячий бульон положить капусту, проварить 15 минут, добавить спассерованные коренья, лук, картофель и варить еще 15 минут. Перед концом варки в кастрюлю положить тушеную свеклу, муку, спассерован- ную на масле и разведенную бульоном, соль, сахар и уксус. Перед подачей в борщ влить процеженный подогретый отвар свеклы. В тарелку с борщом положить кусок бекона, сметану и зелень.