Ингредиенты
- 500 г говяжьей грудинки,
- 2л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 300 г белокочанной капусты,
- 4 клубня картофеля,
- 100 г фасоли,
- 2 баклажана средней величины,
- сметана,
- зелень петрушки,
- специи,
- соль.
Способ приготовления
Мясо залить холодной водой, добавить лавровый лист, лук и на сильном огне довести до кипения. Мясо вынуть, обмыть, бульон процедить, посолить и снова довести до кипения. В кипящий бульон положить обмытое мясо, нарезанную соломкой свеклу и варить до полуготовности. Добавить очищенный и нарезанный картофель. За 5 минут до готовности положить пассерованные овощи, отваренную отдельно фасоль, протушенные и протертые через сито баклажаны, специи, соль. Разлитый в тарелки борщ заправить сметаной и зеленью петрушки.