Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ гетманский
Пятница, 14 Сентября 2012 18:30

Борщ гетманский

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей грудинки, 
  • 2л воды, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 1 свекла, 
  • 300 г белокочанной капусты, 
  • 4 клубня картофеля, 
  • 100 г фасоли, 
  • 2 баклажана средней величины, 
  • сметана, 
  • зелень петрушки, 
  • специи, 
  • соль.

Способ приготовления

Мясо залить холодной водой, добавить лавровый лист, лук и на сильном огне довести до кипения. Мясо вынуть, обмыть, бульон процедить, посолить и снова довести до кипения. В кипящий бульон положить обмытое мясо, нарезанную соломкой свеклу и варить до полуготовности. Добавить очищенный и нарезанный картофель. За 5 минут до готовности положить пассерованные овощи, отваренную отдельно фасоль, протушенные и протертые через сито баклажаны, специи, соль. Разлитый в тарелки борщ заправить сметаной и зеленью петрушки.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика