Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ говяжий со стручковой фасолью
Пятница, 14 Сентября 2012 18:50

Борщ говяжий со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей грудинки, 
  • 1 стакан нарезанной поперек стручковой фасоли, 
  • 2 моркови, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 луковица, 
  • 100 г белокочанной капусты, 
  • 2—3 клубня картофеля, 
  • 2—3 помидора, 
  • 1 свекла, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 2 л воды, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • 1 лавровый лист, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Говяжью грудинку нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить, периодически снимая пену, на слабом огне. Посолить. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавить промытые и нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, измельченный лук, нарезанную квадратиками белокочанную капусту и довести до кипения. Следом положить кубики картофеля и варить 10—15 минут, добавить натертые на крупной терке помидоры, заправить перцем, лавровым листом и варить 5—7 минуг. Если необходимо, досолить. При желании в борщ можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец (в конце варки). Отдельно потушить до готовности на сливочном масле с добавлением уксуса нарезанную кубиками свеклу и положить ее в готовый борщ.

В тарелки с борщом положить сметану.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика