Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ на грибном бульоне с грибными ушками
Четверг, 13 Сентября 2012 13:00

Борщ на грибном бульоне с грибными ушками

Ингредиенты

Для борща:

  • 8 сушеных белых грибов, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 8 горошин перца, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 1 чайная ложка сахара, 
  • 1 ст. ложка уксуса или щепотка лимонной кислоты, 
  • 1 свекла, 
  • 0,5 ст. ложки крахмала, 
  • 2 л воды, 
  • соль.

Для ушков:

  • 1,5 стакана пшеничной муки, 
  • 0,5 стакана воды, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • вода,
  • соль. 
Для начинки: 
  • 6 сваренных грибов, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 0,5 стакана гречневой крупы, 
  • 1 луковица, 
  • соль.

Способ приготовления

Промытые сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и снова хорошо промыть, чтобы удалить остаток песка. Грибной бульон отстоять, процедить в другую кастрюлю, положить спассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варить до готовности кореньев, а потом процедить. Свеклу отварить так же, как для борща с мясными ушками, соединить с подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процедить, добавить сахар, крахмал, разведенный бульоном, и довести до кипения.

Для фарша часть грибов мелко нарубить, добавить к ним мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, спассерованный лук, густую гречневую кашу, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сырое яйцо и хорошо перемешать.

Из воды, муки и соли с добавлением растопленного масла замесить тесто и сделать ушки с грибным фаршем так же, как для борща с мясными ушками. Подготовленные ушки отварить в воде, а потом вынуть и залить кипящим грибным бульоном и положить оставшиеся грибы.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика