Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с грибами и черносливом
Четверг, 13 Сентября 2012 14:24

Борщ с грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 400 свеклы, 
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 400 г картофеля, 
  • 1 луковица, морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 0,5 стакана томата-пюре, 
  • 30 г сушеных грибов, 
  • 60 г чернослива, 
  • 2 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 чайная ложка пшеничной муки, 
  • 2 л воды, 
  • перец душистый, 
  • соль.

Способ приготовления

Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить 1 стакан грибного бульона, немного томата-пюре, жира и протушить. Одновременно спассеровать нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и муку с оставшимся томатом. В кипящий грибной бульон положить нарезанную соломкой капусту, а после закипания — нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Затем положить тушеную свеклу, пассерованные с томатом коренья, лук и муку, нарезанные соломкой вареные грибы, сваренный с добавлением сахара чернослив (вместе с отваром). Борщ посолить, поперчить и проварить 7—10 минут. При подаче в тарелку с борщом положить зелень петрушки.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика