Ингредиенты
- 400 свеклы,
- 300 г белокочанной капусты,
- 400 г картофеля,
- 1 луковица, морковь,
- 1 корень петрушки,
- 0,5 стакана томата-пюре,
- 30 г сушеных грибов,
- 60 г чернослива,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка пшеничной муки,
- 2 л воды,
- перец душистый,
- соль.
Способ приготовления
Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить 1 стакан грибного бульона, немного томата-пюре, жира и протушить. Одновременно спассеровать нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и муку с оставшимся томатом. В кипящий грибной бульон положить нарезанную соломкой капусту, а после закипания — нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Затем положить тушеную свеклу, пассерованные с томатом коренья, лук и муку, нарезанные соломкой вареные грибы, сваренный с добавлением сахара чернослив (вместе с отваром). Борщ посолить, поперчить и проварить 7—10 минут. При подаче в тарелку с борщом положить зелень петрушки.