Ингредиенты
- 1 кг карасей,
- 2 л воды,
- 1 свекла,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г сушеных грибов,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 стакан отвара свеклы,
- сметана,
- зелень укропа,
- маслины,
- перец душистый,
- соль.
Способ приготовления
Из грибов с добавлением кореньев, перца, лаврового листа, маслин сварить бульон, положить в него нашинкованные свеклу и капусту и продолжать варить. Лук поджарить, добавить муку, спустя 2 минуты влить уксус. Эту заправку ввести в борщ. Рыбу запанировать в муке, обжарить до появления румяной корочки и положить в борщ за 5 минут до его готовности. (Проследить, чтобы борщ с карасями сильно не кипел.) Готовый борщ заправить свекольным отваром. При подаче борщ в тарелке посыпать нарезанной зеленью и заправить сметаной.