Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с карасями, картофелем и фасолью
Четверг, 13 Сентября 2012 14:41

Борщ с карасями, картофелем и фасолью

Ингредиенты

  • 500 г свежих карасей, 
  • 400 г белокочанной капусты, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 400 г клубней картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 250 г свеклы,
  • 0,5 стакана фасоли, 
  • 0,5 стакана томата-пюре, 
  • 2,5 ст. ложки уксуса или 1 стакан свекольного кваса, 
  • 20 г сушеных грибов, 
  • 1 ст. ложка растительного масла, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 3 горошины душистого перца, 
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 
  • соль.

Способ приготовления

Грибы хорошо промыть и сварить до готовности, откинуть на сито, нарезать соломкой, а отвар процедить. Предварительно замоченную в холодной воде фасоль отварить до мягкости. Очищенные и промытые морковь, корни петрушки, пастернака и лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нашинковать соломкой и протушить вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности. В кипящий грибной отвар засыпать полуготовую тушеную свеклу, нарезанный дольками картофель, обжаренный лук и коренья, нашинкованную капусту, отваренные грибы, фасоль с отваром, подсушенную пшеничную муку, лавровый лист, душистый перец, посолить и довести борщ до готовности. Карасей очистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. В готовый борщ опустить жареных карасей и довести его до кипения. Разлитый в тарелки борщ заправить измельченной зеленью.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика