Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с квашеной капустой
Четверг, 13 Сентября 2012 13:21

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 2 л бульона, 
  • 500 г капусты, 
  • 4 ст. ложки сливочного масла или жира, 
  • 2 ст. ложки томата-пюре, 
  • 6 клубней картофеля,
  • 0,5 свеклы, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • лавровый лист, 
  • зелень, 
  • сахар, 
  • перец молотый черный, 
  • уксус по вкусу, 
  • соль.

Способ приготовления

Квашеную капусту отжать и, если она слишком кислая, промыть холодной водой (хотя промытая квашеная капуста теряет значительное количество полезных веществ и, прежде всего, витамина С) и протушить со сливочным маслом и жиром. Очищенные морковь, петрушку и репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле с томатом- пюре. Очищенную свеклу нарезать соломкой и протушить с добавлением бульона, уксуса, томата-пюре и сахара. В бульон из костей положить картофель, нарезанный дольками, проварить 10—15 минут, добавить тушеные капусту, свеклу, пассерованные коренья и лук, по вкусу — соль, перец, лавровый лист, дать закипеть и отставить для настаивания. При подаче в тарелку с борщом положить сметану, зелень укропа или петрушки.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика