Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ летний
Четверг, 13 Сентября 2012 11:11

Борщ летний

Ингредиенты

  • Пучок свеклы (500 г), 
  • 3—4 картофелины, 
  • 1 морковь, 
  • 1 стебель сельдерея, 
  • 200 г кабачков, 
  • 1—2 помидора,
  • 1 стакан сметаны, 
  • 50—75 г зеленого лука, 
  • гвоздика, 
  • лавровый лист по вкусу, 
  • соль.

Способ приготовления

Молодую свеклу отделить от ботвы, очистить, нарезать соломкой или ломтиками. Стебли свеклы нарезать короткими палочками, морковь — соломкой. Все сложить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить 10—15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика