Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с мочеными яблоками
Четверг, 13 Сентября 2012 14:14

Борщ с мочеными яблоками

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих костей, 
  • 200 г моченых яблок, 
  • 250 г свеклы, 
  • 400 г картофеля, 
  • 300 г белокочанной капусты, 
  • 1 луковицу, 
  • 4 ст. ложки сметаны, 
  • 3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка уксуса, 
  • 1 чайная ложка пшеничной муки, 
  • 1 лавровый лист, 
  • зелень петрушки, 
  • перец душистый, 
  • соль.

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный дольками картофель положить в сваренный из костей и процеженный кипящий бульон. Довести до кипения, добавить свеклу, нарезанную соломкой и тушеную до полуготовности со сливочным маслом, бульоном и уксусом, нарезанные дольками моченые яблоки (без сердцевины), нашинкованную капусту, пассерованную муку, разведенную бульоном; посолить, заправить перцем, лавровым листом и варить до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и нарезанную зелень петрушки.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика