Ингредиенты
- 500 г говяжьих костей,
- 200 г моченых яблок,
- 250 г свеклы,
- 400 г картофеля,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 луковицу,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 чайная ложка пшеничной муки,
- 1 лавровый лист,
- зелень петрушки,
- перец душистый,
- соль.
Способ приготовления
Очищенный и нарезанный дольками картофель положить в сваренный из костей и процеженный кипящий бульон. Довести до кипения, добавить свеклу, нарезанную соломкой и тушеную до полуготовности со сливочным маслом, бульоном и уксусом, нарезанные дольками моченые яблоки (без сердцевины), нашинкованную капусту, пассерованную муку, разведенную бульоном; посолить, заправить перцем, лавровым листом и варить до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и нарезанную зелень петрушки.