Ингредиенты
- 500 г говядины,
- 200 г ветчины,
- 100 г сосисок,
- 200 г костей мясных,
- 100 г костей ветчинных,
- 2 л воды,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 2 свеклы,
- 200 г свежей капусты,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 2 головки лука,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- сахар,
- уксус,
- сметана,
- соль.
Способ приготовления
Капусту нарезать лапшой, морковь, свеклу, петрушку — соломкой, лук нашинковать. Морковь и лук спассеровать, свеклу с петрушкой протушить в смеси томата-пюре, уксуса и жира (или бульона). В сваренный и процеженный бульон положить капусту, довести до полуготовности, добавить свеклу, морковь, лук, проварить 15 минут. Заправить борщ сахаром, солью, уксусом и довести до кипения. Затем добавить кусками отварное мясо и ветчину, нарезанные поперек отваренные сосиски. Довести до кипения и подать.