Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ московский
Вторник, 11 Сентября 2012 16:31

Борщ московский

Ингредиенты

  • 500 г говядины, 
  • 200 г ветчины, 
  • 100 г сосисок, 
  • 200 г костей мясных, 
  • 100 г костей ветчинных, 
  • 2 л воды, 
  • 2 ст. ложки топленого масла, 
  • 2 свеклы, 
  • 200 г свежей капусты, 
  • 2 моркови, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 2 головки лука, 
  • 2 ст. ложки томата-пюре, 
  • сахар,
  • уксус, 
  • сметана, 
  • соль.

Способ приготовления

Капусту нарезать лапшой, морковь, свеклу, петрушку — соломкой, лук нашинковать. Морковь и лук спассеровать, свеклу с петрушкой протушить в смеси томата-пюре, уксуса и жира (или бульона). В сваренный и процеженный бульон положить капусту, довести до полуготовности, добавить свеклу, морковь, лук, проварить 15 минут. Заправить борщ сахаром, солью, уксусом и довести до кипения. Затем добавить кусками отварное мясо и ветчину, нарезанные поперек отваренные сосиски. Довести до кипения и подать.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика