Ингредиенты
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 0,5 стебля лука-порея,
- 5 клубней картофеля,
- 6 сушеных грибов,
- 1,5 стакана хлебного кваса,
- 2 л воды,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 желтка,
- лавровый лист,
- зелень петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Белые сушеные грибы отварить до готовности и нарезать в виде лапши. Свеклу испечь в духовке, очистить от кожуры и нарезать соломкой. В кипящую воду положить нарезанные соломкой и слегка поджаренные морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей и варить в течение 10—12 минут. Добавить очищенный, нарезанный дольками картофель, отваренные и нарезанные грибы и варить еще 10 минут. После этого добавить подготовленную свеклу, посолить, влить хлебный квас, положить перец, лавровый лист и довести борщ до готовности. Борщ заправить желтком, взбитым вместе со сметаной, а при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.