Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ с печеной свеклой
Четверг, 13 Сентября 2012 13:06

Борщ с печеной свеклой

Ингредиенты

  • 1 свекла, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица, 
  • 0,5 стебля лука-порея, 
  • 5 клубней картофеля, 
  • 6 сушеных грибов, 
  • 1,5 стакана хлебного кваса, 
  • 2 л воды, 
  • 4 ст. ложки сливочного масла, 
  • 2 ст. ложки сметаны, 
  • 2 желтка, 
  • лавровый лист, 
  • зелень петрушки и укропа, 
  • перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Белые сушеные грибы отварить до готовности и нарезать в виде лапши. Свеклу испечь в духовке, очистить от кожуры и нарезать соломкой. В кипящую воду положить нарезанные соломкой и слегка поджаренные морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей и варить в течение 10—12 минут. Добавить очищенный, нарезанный дольками картофель, отваренные и нарезанные грибы и варить еще 10 минут. После этого добавить подготовленную свеклу, посолить, влить хлебный квас, положить перец, лавровый лист и довести борщ до готовности. Борщ заправить желтком, взбитым вместе со сметаной, а при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика