Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Борщи/Борщ полтавский с галушками
Пятница, 14 Сентября 2012 18:38

Борщ полтавский с галушками

Ингредиенты

Для борща:

  • 500 г курицы (или гуся), 
  • 400 г белокочанной капусты, 
  • 400 г картофеля, 
  • 1 свекла, 
  • 2 ст. ложки (40 г) сала, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 0,5 стакана томата-пюре, 
  • 0,5 стакана сметаны, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 
  • перец, 
  • зелень, 
  • соль.

Для галушек:

  • 100—120 г гречневой муки, 
  • 2—3 ст. ложки воды, 
  • 0,5 яйца.

Гречневую муку можно заменить пшеничной. При использовании пшеничной муки взамен яиц взять сливочное масло или маргарин (2 ст. ложки).

Способ приготовления

Сварить бульон из курицы (или гуся). Свеклу нарезать ломтиками и протушить с добавлением бульона и уксуса. Морковь и петрушку нарезать ломтиками и спассеровать вместе с нарезанным луком, добавив томат-пюре. В процеженный кипящий бульон положить капусту, нарезанную квадратиками, после закипания — нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, толченное с зеленью петрушки и укропа сало, варить до готовности и дать настояться 15—20 минут. Галушки приготовить таким образом. В кипящую подсоленную воду всыпать третью часть гречневой муки, хорошо вымешать и охладить. Потом всыпать остаток муки, яйцо и вымешать некрутое тесто, которое набирать столовой ложкой, опускать в подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку с борщом положить кусок курицы (или гуся), галушки, сметану и насыпать мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Кулинарный раздел: Борщи


Яндекс.Метрика